Игры и Спорт

Подсчитаны потери компаний из-за сбоя в работе касс

24.12.2017 09:35

Подсчитаны потери компаний из-за сбоя в работе касс

Государственная налоговая служба сообщила, что в таких случаях торговые точки могут проводить расчеты без данной техники, передает РИА Новости.

Отметим, что, по имеющейся информации «Ведомостей», из-за трудностей с кассовым оборудованием работу временно остановила столичная сеть магазинов «Магнолия». «Магнолия» — сеть из приблизительно 200 магазинов у дома в столице РФ и области. «Сегодня реализовался кошмарный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки и встала торговля», — написал на собственной странице фейсбук начальник приморской сети DNS Дмитрий Алексеев. В соседней Самаре встала оплата услуг в медицинских учреждениях, закрылись некоторые заправки и магазины сети «Магнит». Во всех случаях сбой связан с неувязками в работе касс от определенного производителя. Проблема с кассами появилась во многих магазинах, на АЗС и т. д.

В компании сказали Forbes, что сбой произошёл из-за неправильной конвертации времени из одного формата в другой. «Полное восстановление прогнозируется на протяжении нескольких часов», — добавили в пресс-центре компании. На протяжении следующих нескольких часов информация о сбоях в работе онлайн-касс поступила также из Новосибирска, Оренбурга и остальных крупных городов. Проблема с кассами, появился сбой в кассовых аппаратах, детальных данных пока нет, уточнил он. Он написал на странице в фейсбук, что первопричиной сбоя стал отказ фискальных накопителей «Штрих-М-01Ф».

Поздравляю всех счастливых обладателей Фискального Регистратора Штрих-М -01Ф с праздником торговли и торжеством системы. «Скорее всего, проблема в прошивке нового ПО», — считают специалисты.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.