Последующее сокращение запасов нефти несомненно поможет стимулировать рост цен — генеральный секретарь ОПЕК

Последующее сокращение запасов нефти несомненно поможет стимулировать рост цен — генеральный секретарь ОПЕК

На месторождениях Eagle FordF в Техасе добыча вырастет на 43 тыс барр — до 1,368 млн барр/сутки.

ОПЕК и ряд не входящих в компанию стран договорились в конце 2016 в Вене о сокращении собственной добычи нефти суммарно на 1,8 млн. баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. приходятся на РФ. А фьючерсы на черное золото сорта WTI с поставкой в конце лета к тому времени поднялись в цене на 0,2% — до 46,63 доллара за бочку. В сравнении с июньским прогнозом он вырос на 100 тысяч баррелей. Мировые цены на нефть растут в начале рабочей недели утром на оптимизме инвесторов, вызванном рядом причин, среди которых данные о числе действующих буровых установок в США, а еще статистика запасов нефти в государстве и прогнозы интернационального энергетического агентства (МЭА) о спросе на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Также в докладе ОПЕК есть анализ добычи нефти Саудовской Аравией, которая летом этого года нарастила уровень добычи «черного золота» до 9,95 млн баррелей в сутки, превзойдя майские показатели на 51,3 тысячи баррелей. Еще вчера их цена подпрыгнула на $0,68 (1,42%), и к закрытию биржи она составляла $48,42 за баррель.

Так, запасы нефти уменьшились на предыдущей неделе на 7,6 млн баррелей.

МЭА ждет спрос в 2018 на уровне 99,4 млн баррелей в сутки.

Роб Гаворт проинформировал, что все-таки наверное, цены останутся на низких отметках до того времени, пока инвестиции и добыча нефти в США не начнут сокращаться.

Улучшению настроений поспособствовали разговоры о вероятном введении лимитов на добычу в Ливии и Нигерии, а еще пересмотр прогноза Администрации энергетической информации (EIA) по объему добычи нефти в США. Стоимость смеси марки WTI достигла 45,77 долларов за баррель (+1,62%).

Как говорилось, товарные запасы нефти в США на минувшей неделе упали на 7,56 млн баррелей, рекордными темпами с прошедшего сентября.

Нефть будет в цене. Ожидается рост спроса

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.07.2017 15:04 | Сергей Стробин

0