Представлено оборудование для линий потрошения птицы

Представлено оборудование для линий потрошения птицы

Постоянная механизация и автоматизация процедура потрошения птицы существенно влияет на весь цикл птицепереработки в целом. Эта ранее трудоемкая деятельность с ограниченной пропускной способностью быстро превратилась в процесс с высокой производительностью. Ручной труд сводится к нулю, и это особенно четко прослеживается на примере этапа потрошения. Эта часть производства может быть автоматизирована полностью, и здесь может применяться следующее оборудование.

Установки для разрезания заднего отверстия

Данная категория может быть представлена различными агрегатами — многое зависит от изобретательского потенциала изготовителя. Но самое важное на данном этапе — четкое позиционирование тушки: правильное расположение птицы практически исключает риск повреждения кишечника из-за промахов. Это очень важно, так как в противном случае птицы могут быть загрязнены фекалиями, что неблагоприятно влияет на гигиену продукта. Поэтому установки для разрезания заднего отверстия снабжены всевозможными зажимами, кронштейнами и поддерживающими устройствами. Тушка висит, и разрезающий инструмент опускается на нее сверху. В качестве такого инструмента могут использоваться специальная фреза, сверло (буквально «бурит» тушку), ножничный механизм.

Машина для удержания жира

Во время потрошения значительное количество жира часто удаляется из туши вместе с внутренними органами. С помощью машины для удержания жира большая часть жировых отложений остается прикрепленной к туше после удаления внутренних органов. После этого возможны несколько вариантов. Жировые подушечки можно собирать на линии потрошения и продавать как побочный продукт. А также жир можно оставить в тушке в случае ее предназначения на продажу целиком. Также можно производить сбор жира на линии разделки птицы. В любом случае, такой агрегат предоставляет возможность для более эффективного производства с минимальным количеством отходов.

Агрегат для удаления внутренних органов

Подобный аппарат пользуется огромным спросом на предприятиях по переработке птицы. Его конструкция может быть реализована по-разному, но чаще всего это инструмент, изогнутый под определенным углом, отдаленно напоминающий крюк с тупым концом. Он опускается вглубь тушки, прокручивается внутри нее, захватывая потроха, и извлекает их наверх, после чего внутренности укладываются в специальный лоток (отдельный для каждой птицы). Подобное оборудование может работать с самым широким диапазоном веса, в пределах одного стада и в разных стадах, используя одну настройку машины. Результат — непревзойденная производительность потрошения, минимальное время простоя и минимальные эксплуатационные расходы.

Машина для удаления зоба и трахеи

Рабочий инструмент такой машины — вращающееся сверло, которое проникает вглубь тушки со стороны шеи, цепляет зоб с остатками корма, трахею, пищевод и извлекает их наружу. При этом сама шея остается нетронутой, что позволяет сократить потери продукта.

Аппарат для отсечения шеи

Машина с высочайшей точностью и стабильностью удаляет шею, предоставляя возможность регулировать длину оставшейся части. Боковое зажимное устройство предотвращает ненужное повреждение кожи шеи и в сочетании с плечевыми опорами полностью исключает повреждение крыла. Шеи падают в приемный бункер.

Установка окончательной проверки

Это агрегат, который предназначен для удаления мельчайших остатков внутренних органов. В качестве инструмента используется специальная всасывающая головка, которая, проходя через полость тушки, буквально «пылесосит» ее изнутри.

Оборудование для мойки тушек

Производители поставляют различные мойки для внутренней и наружной мойки выпотрошенных тушек, подходящие для различных применений и для любых потребностей рынка. Модели оснащены уникальными технологиями очистки, такими как удаление загрязнений при среднем давлении с последующим ополаскиванием под низким давлением. Это приводит к тщательной очистке птицы и чрезвычайно низкому потреблению воды благодаря эффективному ее использованию.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.06.2019 1:37 | Сергей Стробин

0