Игры и Спорт

Прозрачность закупок повысило в Омской области использование решения МИК от РТС-тендер

17.12.2019 09:17

Прозрачность закупок повысило в Омской области использование решения МИК от РТС-тендер

В лидеры по развитию конкуренции в госзакупках Омскую область вывели решения площадки РТС-тендер. Успешно действующие в городе Омске и Омской области электронные магазины для закупок малого объема и модуль исполнения контрактов (МИК) обеспечили впечатляющий результат.

Омская область стала первой в числе лучших регионов страны (Московская и Воронежская область, республики Мордовия и Башкортостан), сумев реализовать 97,81% стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2015 г. № 1738-р, по методике, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 15 мая 2014 г. (в редакции от 4 февраля 2016 г. № 43).

Заместитель директора Департамента контрактной системы в сфере закупок Администрации города Омска Марина Алешкина подчеркнула: применение в Омской области МИК не только повышает прозрачность закупочной деятельности, но и делает этап исполнения контрактов со стороны заказчиков при госзакупках понятным и управляемым.

Работа по внедрению электронного магазина в Омской области обеспечила стремительное снижение уровня неконкурентных закупок, заявила Наталья Дохват, начальник Главного управления контрактной системы Омской области.

Источник

2023 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.