Производитель устройств для умного дома Aqara начинает официальные продажи в России

Производитель устройств для умного дома Aqara начинает официальные продажи в России

К запуску в России Aqara подготовила несколько полезных для российского пользователя обновлений:

  • Умный дом научился работать с голосовым помощником Яндекса;
  • Приложение Aqara получило русскоязычный интерфейс;
  • Российские пользователи Aqara впервые смогут рассчитывать на гарантийное обслуживание.

Эти сервисы стали доступны благодаря сотрудничеству с первым официальными дистрибьютером Aqara в России — компанией СофтМастер (входит в ГК Intro, основанную в 1997 году). Генеральный директор компании СофтМастер Дмитрий Кожевников о перспективах Aqara в России:

«Бренд Aqara очень интересен потребителям в России и СНГ, что мы видим по большому количеству трансграничных продаж китайских версий устройств. Благодаря плодотворной работе с производителем, нам удалось качественно подготовить продукцию Aqara к полноценной работе в России. Мы очень благодарны команде Яндекс за оказанное содействие и поддержку в реализации навыков Алисы для Aqara. Мы рады, что совместными усилиями розничные цены удалось сделать столь привлекательными».

В июле 2019 года Aqara вышла на европейский рынок со специальной версией центра умного дома — Aqara Hub. Важной особенностью европейской версии Aqara Hub стала евровилка. Она избавила пользователя от необходимости использования дешевых переходников для европейских розеток, от которых страдала стабильность и безопасность работы умного дома.

С помощью данных умных устройств любой пользователь сможет сделать свой дом более удобным и безопасным.

Умные лампочки умеют включаться по таймеру и постепенно набирать яркость — просыпаться утром будет приятнее. Вечером не понадобится вставать с кровати, чтобы погасить свет — можно оставить беспроводной выключатель у кровати или управлять светом через смартфон. Благодаря датчикам движения свет будет загораться, когда пользователь входит в комнату, а в пустой комнате свет сам отключится.

Важно, что настенные выключатели Aqara позволят получить интеллектуальное управление светом, не меняя все лампочки на умные – они монтируются на место обычных выключателей. При этом, правда, придется заменить стандартную для России коробку под выключатель с круглой на квадратную. Размыкание и замыкание контактов происходит при помощи реле, поэтому нет разницы между физическим нажатием на кнопку и управлением выключателем со смартфона. Нулевая линия для работы выключателя не требуется, а сам выключатель защищен от скачков напряжения.

Производитель устройств для умного дома Aqara начинает официальные продажи в России

Устройства Aqara послужат и для создания системы безопасности. В режиме сигнализации датчик движения заметит проникновение в дом, отправит сообщение на смартфон и включит звуковую сирену. Подойдет для этого и более дешевый датчик открытия дверей и окон. Датчик вибрации предупредит, если в доме разобьют окно или откроют ящик стола с ценным документами. Датчик протечек поможет вовремя узнать о прорванной трубе или переполненной ванне.

Все умные устройства Aqara сделаны из особого пластика: они не горят, не изнашиваются и не желтеют со временем. Датчики работают на обычных батарейках до 2 лет. Еще одним преимуществом продуктов Aqara является легкая установка — клейкие стикеры идут в комплекте и подходят для разных поверхностей.

В скором времени можно ожидать появления и умной розетки Aqara с евровилкой. Тогда умный дом сможет управлять обогревателями, кондиционерами — в зависимости от показателей датчика температуры.

В Aqara так прокомментировали выход на российский рынок:

«Мы рады видеть, как Aqara приходит в Россию — благодаря нашей общей работе с компанией СофтМастер.

Убеждены, российские пользователи будут довольны качеством, ценой и дизайном наших продуктов — тогда эти устройств выполнят свою задачу и сделают жизнь пользователей более комфортной.

Aqara продолжит создавать новые продукты для основных экосистем, таких как умный дом Яндекса и Apple Homekit. Наша цель — дать российским пользователям широкий выбор умных и удобных устройств».

Aqara умела работать с Apple HomeKit, теперь умеет и с Яндексом

Aqara пользуется спросом как доступное решение для умного дома Apple HomeKit. Для управления можно использовать голосовой помощник Siri, приложение Aqara для смартфона Apple и приложение Home для macOS и iOS.

В России Aqara научилась работать с умным домом Яндекса и его голосовым помощником Алисой. Алиса умеет управлять лампочками, настенными выключателями, умной розеткой и центром умного дома Aqara Hub. Теперь голосовое управление станет доступно не только пользователям техники Apple — Алиса работает также на смартфонах с Android, в браузере Яндекса для Windows и на умных колонках и может изменить яркость света умной лампочки и управлять обычной люстрой, если она подключена в сеть через выключатель Aqara.

Одновременная работа умного дома Aqara с экосистемами Яндекса и Apple позволит пользователю решить проблему «vendor lock-in» — зависимости от одного производителя умных устройств.

По данным Яндекс.Маркета, на российском рынке до сих пор существовала только одна умная розетка и одна лампочка с поддержкой обеих экосистем.

«Нам очень важно, чтобы с помощью Алисы можно было общаться не только с сервисами Яндекса, — говорит руководитель маркетинга Умного дома Яндекса Максим Асташев. — Именно поэтому в мае мы анонсировали поддержку устройств умного дома, и теперь Алиса – это полноценный голосовой интерфейс управления квартирой. Мы рады приветствовать бренд Aqara на российском рынке и нам особенно приятно, что умный дом Яндекса изначально поддерживается в их продуктах».

Производитель устройств для умного дома Aqara начинает официальные продажи в России

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.11.2019 21:17 | Сергей Стробин

0