Промышленные грузовые авиадроны SKYF будут перевозить грузы во вьетнамском порту

Промышленные грузовые авиадроны SKYF будут перевозить грузы во вьетнамском порту

SKYF, российская компания-производитель беспилотных летательных аппаратов, и Международная транспортно-торговая компания (ITC, Вьетнам) заключили соглашение о партнерстве. ITC планирует запустить службу беспилотной авиационной грузовой доставки с дронами SKYF и инвестировать в покупку двух беспилотных летательных аппаратов SKYF для тестирования сервиса. Сделка будет реализована полностью к концу 2019 года. Сейчас партнеры разрабатывают дорожную карту и готовят документы, соответствующие национальному законодательству.

Компания ITC занимается в основном водным транспортом. За время своего существования компания владела и управляла флотом суммарной вместимостью 250.000 DWT (320 TEU за ход). Помимо этого ITC руководит подразделением внутреннего транспорта на 140 тракторов и 160 прицепов.

ITC заинтересована в новых возможностях, которые открываются по мере роста рынка беспилотной грузовой логистики. Именно поэтому компания решила инвестировать в промышленные грузовые авиадроны SKYF. Ее цель — расширить спектр предоставляемых услуг по транспортировке товаров и получить конкурентные преимущества на региональном рынке логистики.

«Мы гордимся возможностью стать первым логистическим оператором во Вьетнаме, использующим беспилотные летательные аппараты SKYF. Я полагаю, это соглашение откроет новую страницу в истории транспортной индустрии региона», – прокомментировал представитель ITC

«Вьетнамский рынок открывает новые перспективы для SKYF. Наше сотрудничество с ITC может стать началом новой эры в региональной логистике и превратить Вьетнам в мирового лидера на рынке беспилотных летательных аппаратов», — отметил Александр Тимофеев, генеральный директор SKYF и SKYFchain.

SKYF — промышленный грузовой авиадрон вертикального взлета и посадки. Платформа SKYF позволяет разрабатывать беспилотные летательные аппараты разных модификаций для решения различных задач: от логистики грузов и обработки полей до тушения пожаров. На данный момент грузоподъемность платформы составляет до 400 кг, дальность полета — до 350 км, длительность полета — до 8 часов.

В 2018 году команда SKYF запустила дополнительный продукт, SKYFchain — первую операционную платформу B2R (Business 2 Robots) в сфере грузовой робототехники. SKYFchain — это открытая система на базе блокчейн, предназначенная для хранения и обмена данными о всех операциях и транзакциях грузовых роботов. Любое действие на платформе SKYFchain имеет собственную цену в зависимости от типа, частоты и сложности транзакций и выражается в традиционной валюте. Все вычисления в SKYFchain будут обрабатываться в SKYFT-токенах, как того требует логика смарт-контракта.

Первым грузовым роботом, который начнет работать на SKYFchain, будет SKYF. SKYF начнет использовать SKYFchain для управления сотнями беспилотников, которые уже были предварительно заказаны крупнейшими нефтегазовыми и логистическими компаниями по всему миру. SKYFchain открыта для всех производителей беспилотных аппаратов, включая легковые автомобили и грузовые суда. Платформа также открыта для поставщиков логистических услуг и финансовых организаций и имеет все шансы стать универсальным инструментом, стандартом в беспилотной логистической отрасли. В ближайшие 5 лет SKYF планирует потратить более 50 миллионов долларов США на покупку SKYFT-токенов на открытом криптообменнике. Эти средства будут использованы для дальнейшего развития SKYFchain. Эмиссия токенов SKYFT соответствуют международному законодательному регулированию блокчейна и соответствуют требованиям Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.04.2018 14:52 | Сергей Стробин

0