Профессионалы выяснили, как узнать номер телефона пользователя Telegram

Профессионалы выяснили, как узнать номер телефона пользователя Telegram

Программисты Центра исследований легитимности и политического протеста разработали программу, которая дает возможность установить номер телефона пользователя мессенджера Telegram по юзернейму. Так, настаивают профессионалы центра, их детище может вычислить номер телефона пользователя мессенджера по его юзернейму. Об этом докладывают «Известия». Система была названа «Криптоскан». Получается, что Telegram перестал быть анонимным.

Через программу работники правоохранительных органов устанавливают личность человека, запросив информацию у операторов мобильной связи.

В Центре считают, что разработанные ими технологии можно будет применять в числе прочего и в целях выявления использующих Telegram правонарушителей.

При помощи созданной программы можно узнать номер телефона пользователя Telegram по его юзернейму, докладывают Известия.

Детали работы «Криптоскана» не раскрываются.

Как подчеркнул Венедиктов, cейчас в центре уже начали искать пользователей мессенджера по запросу МВД и ФСБ РФ.

Роскомнадзор назвал тщетными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.08.2018 10:35 | Сергей Стробин

4