Процессоры Intel могут пропустить в компьютер правонарушителей

Процессоры Intel могут пропустить в компьютер правонарушителей

Проблема задела ПК с процессорами четвёртого и 5-ого поколений (Haswell и Broadwell). Специалисты компании Google, учтя собственные ошибки при разработке устройств с ОС Chrome, составили список хромбуков, уязвимых при взломе с помощью алгоритма Meltdown.

Более того, в Intel признались, что «заплатки» были выпущены поспешно. Вполне возможно, фирме потребуется выпустить остальные обновления, чтобы исправить ошибки.

Новая уязвимость в процессорах Intel была найдена в технологии Active Management Technology, которая предоставляет удаленный доступ к управлению настройками.

Мы оперативно работаем с покупателями, чтобы понять, диагностировать и устранить проблему. «Ежели это потребует обновления встроенного программного обеспечения от Intel, мы распространим его по обычным каналам», — отмечается в сообщении.

Патчи с самого начала января выпустили Apple и Microsoft. Некоторые юзеры Windows 10, однако с не менее старыми процессорами от Intel, к примеру, Haswell и старше, могут почувствовать сильное замедление.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.01.2018 2:55 | Сергей Стробин

0