Игры и Спорт

Публикация одной игры через Steam Direct будет стоить $100

05.06.2017 13:39

Публикация одной игры через Steam Direct будет стоить $100

С начала данного года североамериканская компания-разработчик игр выступила с заявлением о смене платформы Steam Greenlight, где обычные юзеры могли отдать голос за понравившуюся им игру, которая должна появиться в продаже, на Steam Direct. Вместо данного авторы маленьких игр будут платить налог Steam Direct в объеме 100 долларов.

Существующая система Steam Greenlight в данном плане отличается: разработчик платит $100 один раз и издаёт столько проектов, сколько захочет. Многие начали беспокоиться, что компания установит настолько высокую плату, что у небогатых разработчиков не будет никакой возможности добавлять проекты в самый известный магазин игр для ПК.

Вскоре Valve планирует ввести специальный сервис, чтобы пользователям было проще отыскать занимательный продукт и улучшить раздел «Кураторов». В то же время Valve хочет улучшать функции алгоритма Steam Direct, способствующего улучшенному фильтрованию игр. Когда Valve анонсировала платформу, то проинформировала, что взнос составит не менее от $100 до $5 тыс. за каждую игру. Кроме этого будут развиваться алгоритмы работы магазина и скорректируются функции кураторов. Сейчас они могут создавать списки рекомендуемых игр и делиться своими видео. В настоящее время Valve разрабатывают систему, дающую разработчикам возможность предоставлять кураторам предрелизный доступ к играм, чтобы воздействовать на оперативность и эффективность.

Steam-logo

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.