Игры и Спорт

Рабочие Google требуют от компании закончить сотрудничество с Пентагоном

05.04.2018 23:16

Рабочие Google требуют от компании закончить сотрудничество с Пентагоном

«Поэтому мы просим компанию закрыть Project Maven», — говорится в письме, адресованном главе корпорации Сундару Пичаи.

Кроме того, подписавшиеся требуют отрегулировать деятельность Google так, чтобы ни она, ни ее подрядчики не могли участвовать в проектах по созданию военных технологий в будущем. В коллективном письме, адресованном главе поисковика Сундару Пичаи, свыше 3-х тыс. конструкторов Google высказались против участия в Project Maven, призвав руководство отказаться от сотрудничества с Пентагоном.

Об этом информирует The New York Times.

Не менее 3 100 служащих Google опубликовали письмо, в котором они выступили против участия компании в программе Project Maven, которую Пентагон запустил к середине весны 2017-ого.

Работники компании Google обратились к оборонному ведомству США с призывом закончить работы над созданием искусственного интеллекта для военных беспилотников.

Рабочие Google опасаются, что это нанесет неисправимый вред репутации компании.

3 апреля Пичаи выступил по задачам сотрудничества Google с военнослужащими. The Verge отмечает, что остальные большие технологические компании, включая Amazon и Microsoft, также принимали участие в военных проектах, однако работники Google не считают, что это обстоятельство извиняет компанию.

Отметим, Maven — известный проект Министерства обороны США, Google работает над его частью, не связанной с атакой и распознаванием объектов.

Тысячи служащих Google выразили протест ввиду того, что их компания оказалась вовлечена в разработку технологий искусственного интеллекта для военных нужд.

«Эта технология применяется для маркировки изображений, чтобы их мог отсмотреть человек, создана для спасения жизней и для того, чтобы уберечь людей от потребности выполнять очень утомительную работу», — подчеркивают в Google.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.