Игры и Спорт

Радиотелескоп запечатлел гигантские магнитные поля, видимые в ореоле Китовой Галактики

01.01.2020 19:31

Радиотелескоп запечатлел гигантские магнитные поля, видимые в ореоле Китовой Галактики

С помощью радиотелескопа «Очень большой массив» Национального научного фонда им. Карла Дж. Ян, группа астрономов впервые сделала снимок крупномасштабных когерентных магнитных полей в гало далекой спиральной галактики, подтверждая теоретическое моделирование того, как галактики генерируют магнитные поля и потенциально увеличивают знания о том, как галактики формируются и развиваются.

Международный консорциум во главе с учеными из Института Макса Планка по радиоастрономии в Бонне, Германия, и в том числе астрономов из NSF финансируемых Национальной радиоастрономической обсерватории в Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, сообщает результаты в журнале Astronomy & Astrophysics .

«Чтобы понять, как появились звезды, подобные солнцу, и планеты, подобные Земле, мы должны понять, как формируются и развиваются галактики, такие как наш Млечный путь», — сказал Мэтью Бенаккиста, директор проекта в отделе астрономических наук NSF. «Этот проект является попыткой измерить галактические магнитные поля и узнать, как они влияют на то, как межзвездные газы выбрасываются из дисков галактики и способствуют образованию и эволюции галактик».

Спиральная галактика, обозначенная как NGC 4631 или «Китовая галактика», видна на изображении с краю, а диск звезд изображен розовым. Линии поля показаны зеленым и синим, простираясь за пределы диска в расширенное гало галактики. Зеленый указывает на филаменты с их магнитным полем, направленным примерно на зрителя, а синий указывает на филаменты с их магнитными полями, направленными в сторону. Это явление, чье поле чередуется по направлению, никогда ранее не наблюдалось в гало галактики.

Источник

2020 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.