Игры и Спорт

Рассекречена внешность нового гиперкара Aston Martin Valkyrie

12.07.2017 11:20

Рассекречена внешность нового гиперкара Aston Martin Valkyrie

Астон Мартин представил предсерийную версию гиперкара Valkyrie, который они разрабатывают совместно Red Bull. Прототип они показали еще годом ранее, показанная сейчас машина на него походит, однако не со 100-процентным совпадением. Знак собрались сделать при помощи травления алюминия, благодаря чему он получился на 99,4% легче обыкновенной эмблемы и на 30% тоньше человеческого волоса. В частности, зеркала заднего вида были заменены незаметными камерами, которые передают изображение на два монитора в салоне.

В распоряжении водителя — съёмный руль с расположенными на нём приборной доской и необходимыми органами управления, а отсутствующие зеркала заднего вида заменяют два экрана по бокам фронтальной панели.

Передняя часть Астон Мартин Valkyrie выполнена в форме капли с огромными туннелями Вентури, расположенными вдоль кабины, а обычные зеркала заменены на камеры, выводящие изображение на экран. Новая модель будет иметь большую прижимную силу и внушительную работоспособность: не менее чем тысяча «лошадок».

Гиперкар будет оснащаться силовой установкой на основе 1000-сильного мотора V12 объемом 6,5 литра.

Гиперкар будет выпущен тиражом в 150 экземпляров.

Всего построят 150 таковых машин для обыденных дорог, а еще 25 для гоночных треков.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.