«Роскосмос» запланировал два запуска с Восточного в 2018-ом году

«Роскосмос» запланировал два запуска с Восточного в 2018-ом году

Речь идёт об отправке в космос спутника «Метеор-М» № 2-2, а кроме этого одновременно двух устройств «Канопус-В» № 5 и № 6, сказал замглавы госкорпорации Михаил Хайлов.

Об этом ТАСС проинформировал заместитель гендиректора Роскосмоса по автоматическим космическим комплексам и системам Михаил Хайлов. Cейчас завершаются предпусковые тестирования новых космических аппаратов под названием: «Канопус» и «Метеор».

О 2-х намеченных пусках поведали в организации космических полетов «Роскосмос». «Запуск — второе полугодие следующего года», — проинформировал топ-менеджер Роскосмоса.

Космический комплекс «Метеор-3М» создается в рамках Федеральной космической программы по заказу Роскосмоса.

28 ноября с космодрома Восточный стартует ракета «Союз-2.1б», несущая спутник «Метеор-М». Комплекс предназначается для оперативного получения повсеместной гидрометеорологической информации в целях прогноза погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а кроме этого для мониторинга морской поверхности, включая ледовую обстановку. В 2014-м году с него произвели успешный запуск 3-х спутников с последующим выводом на орбиту.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.10.2017 18:17 | Сергей Стробин

2