Российская сельхозавиация должна быть безопасной и профессиональной

Российская сельхозавиация должна быть безопасной и профессиональной

Необходимые шаги по превращению отечественной агроавиации в более безопасную и эффективную обсудят профессионалы на 2-ой Всероссийской конференции по развитию сельскохозяйственной авиации в Москве.

Авиационно-химические работы (АХР) являются высокоэффективным инструментом аграриев в борьбе за урожай — по подсчетам специалистов эффективность растениеводства увеличивается на 20-25%. Но добиваясь роста экономических показателей, нельзя забывать о важнейших составляющих: безопасности полетов на АХР и профессионализме при их выполнении.

С целью выработки необходимых эффективных мер по развитию отрасли, Фонд содействия развитию сельского хозяйства проводит 2-ю Всероссийскую конференцию по развитию сельскохозяйственной авиации, которая состоится 16 мая 2019 г. с 11.00 до 13.00 в рамках международной выставки HeliRussia.

В программе конференции: мероприятия по повышению безопасности полетов, подготовка пилотов, проблемы сохранения действующей и появления новой авиационной техники, развитие необходимой инфраструктуры.

В мероприятии примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, эксперты авиационной отрасли, директора компаний, выполняющих авиационные работы, и потребители услуг агроавиации.

Напомним, что по итогам первой конференции в 2018 г. был разработан итоговый документ («дорожная карта»), который послужил началу возрождения сельскохозяйственной авиации в стране.

Стоит также отметить, что ряд вопросов несовершенства законодательства, регулирующего авиационно-химические работы, уже нашли свое решение в ходе инициированного Фондом содействия развитию сельского хозяйства «круглого стола» в Совете Федерации РФ 14 февраля 2019 г.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.05.2019 7:07 | Сергей Стробин

0