Россиянам стоит подготовиться к атакам кибермошенников перед Новым годом

Россиянам стоит подготовиться к атакам кибермошенников перед Новым годом

Кроме того, жителям РФ не советуют вводить персональные данные банковских карт на неизвестных ресурсах.

По статистике, за I квартал 2018 г. зафиксировано 94 млн. отраженных попыток перехода пользователей на фишинговые страницы. О сезонной активизации киберпреступности докладывают работники «Лаборатории Касперского». Во втором квартале число попыток возросло до 107 млн раз. Данная информация остается у мошенников.

Одним из популярнейших методов фишинга является замена букв и цифр в адресе страницы на латинские символы. К примеру, букву «о» можно заменить на 0 (ноль), а букву I (i) — на l (L). Для этого задействуется электронная почта, соцсети, мессенджеры.

Обычно у компаний, которые занимаются профессиональной защитой от фишинга, существует черный список фишинговых страничек, после попадания в который они блокируются.

Чтобы украсть персональную информацию жертвы, злоумышленники пользуются обманными приемамы — создают интернет ресурсы, чьи адреса и дизайн максимально схожи на площадки онлайн-торговли, налоговых служб, государственных услуг и т. д. «Рассылки — это в общем довольно часто применяемый злоумышленниками инструмент — электронные письма с вирусами могут выглядеть так, словно они были отправлены, например, из налоговой», — сообщают эксперты. Однако на 100% автоматизировать процесс защиты почти невозможно. Во 2 квартале количество интернет-краж стало больше, составив 107 000 000 раз.

Предполагается, что перед Новым годом количество таковых попыток побьет абсолютный рекорд.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.12.2018 16:30 | Сергей Стробин

0