Руководитель Apple потребовал отозвать статью Bloomberg о китайских шпионских чипах

Руководитель Apple потребовал отозвать статью Bloomberg о китайских шпионских чипах

Заметим: с самого начала месяца печатное издание Bloomberg опубликовало громкую историю о том, что в серверах Supermicro, используемых Apple, Amazon и иными компаниями, имеются китайские аппаратные лазейки, которые якобы вносились производителем, чтобы посылать данные в КНР. Ответные заявления компаний изобилуют деталями, где пункт за пунктом разбирается статья Bloomberg и неправота корреспондентов.

Хотя печатное издание Bloomberg является очень авторитетным и, вероятно, действительно имеет источники в государственных структурах, тем не менее, официально правительственные агентства скептически отнеслись к статье.

«Я считаю, им стоит отозвать этот материал». Об этом Кук поведал BuzzFeed.

«Я лично говорил с репортерами Bloomberg и Брюсом Сьюеллом, который тогда был главой нашего юридического отдела».

Руководитель Apple заметил, что Bloomberg вплоть до этого времени не предоставила свидетельств либо каких-либо подробностей о отысканных «вредоносных чипах». Мы со всей определённостью проинформировали им, что описанного в статье случая попросту не было, и ответили на все их вопросы. — Поиск по электронной почте, записи в ЦОД, финансовые бумаги, отчёты о доставке. Мы криминалистически проверили компанию и копали очень глубоко, однако всякий раз приходили к одному и тому же выводу: «этого не было; это неправда».

По утверждению руководителя Apple, представленные в изучении данные не соответствуют реальности.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.10.2018 15:48 | Сергей Стробин

1