Русский астроном открыл новейшую комету. может быть, она из другой звездной системы

Русский астроном открыл новейшую комету. может быть, она из другой звездной системы

По последним предварительным сведениям интернационального астрономического союза, cейчас небесное тело, получившее обозначение C / 2019 Q4 (Borisov) пролетает через Солнечную систему практически перпендикулярно плоскости орбитам планет.

Астроном из Крыма Геннадий Борисов открыл первую межзвёздную комету. Наблюдения Борисова и остальных астрономов указывают на ее межзвездное происхождение.

Как сообщает корреспондент РИА «Новый День», открытие Геннадия Борисова из поселка Научного Бахчисарайского района Крыма подтвердил Центр малых планет интернационального астрономического союза. Теоретически таковых объектов должно быть огромное количество, но вплоть до этого времени человечеством был замечен только астероид, открытый в 2017 г и получивший название 1I/Оумуамуа (в переводе с гавайского что-то вроде «первый посланник»).

К межзвездным астрономия относит объекты, не связанные гравитацией с какой-нибудь звездой и движущиеся в межзвездном пространстве. «Наблюдаю (объект — ИФ) на своем новом телескопе». Ежели эти данные подтвердятся, C / 2019 Q4 можно будет вполне возможно считать межзвездным объектом — объекты, вращающиеся вокруг Солнца, имеют эллиптическую форму орбиты. Это был специальный рапорт-отчет с точной астрометрией, — цитирует астронома ТАСС. Зимой он достигнет ближайшей к Солнцу точки, а наблюдать его можно будет до середины зимы 2021-ого года. Предполагаемый диаметр кометы — 20 км.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.09.2019 8:56 | Сергей Стробин

0