РФ создаст навигационную систему на Луне

РФ создаст навигационную систему на Луне

Посадочный аппарат станет лазерным маяком благодаря лучу, который будет точно указывать место посадки аппарата, что в дальнейшем даст возможность развить систему навигации на поверхности Луны и в окололунном пространстве. Суть проекта состоит в том, что на посадочной станции «Луна-25» установят особые световые маяки, которые укажут четкое место прилунения аппарата. Лазерные сигналы будут фиксироваться с Земли посредством телескопа.

Русские ученые установят на посадочной станции Луны лазерные навигационные маяки, пишут Известия.

По утверждению учёных, уже одна «Луна-25» позволит точно определять лунную широту.

В 2019-ом Российская Федерация запустит космическую посадочную станцию «Луна-25».

Тут подчеркнули, что модуль «Луна-25» будет посажен в районе Южного полюса естественного спутника Земли, благодаря чему с высокой точностью можно будет определять лунные широты. Установленные на Луне устройства будут служить для определения лунных координат, работая вместе с устройствами, установленными близ экватора Земли. Место посадки аппарата выбрано не случайно, так как астрономы считают более перспективным для создания базы район Южного полюса.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.12.2017 13:45 | Сергей Стробин

0