Согласно информации СМИ, администрация Трампа желает превратить МКС в коммерческое предприятие

Согласно информации СМИ, администрация Трампа желает превратить МКС в коммерческое предприятие

Администрация президента США Дональда Трампа хочет превратить интернациональную космическую станцию (МКС) в «частное предприятие на коммерческой основе».

После 2024 года Вашингтон собирается закончить финансирование МКС по линии NASA, напоминает ТАСС.

РФ вывела на орбиту 1-ый элемент Международной космической станции в 1998-ом. Администрация президента США рассчитывает, что в рамках будущей финансовой платформы к отдельным элементам и функциям станции проявят интерес уполномоченные индустриальной области.

Коммерциализация международной космической платформы идет в русле расширяющихся интересов ТНК к освоению космических ресурсов частным капиталом.

В последующем 2019 г. на «обеспечение развития и становления коммерческих структур и возможностей» потребуется $150 млн — эти средства администрация президента запросит у Конгресса. По оценке издания, планы Белого дома, вероятно, столкнутся с критикой в съезде, так как США потратили практически 100 млрд долларов на строительство и обслуживание станции.

Напомним, в конце предыдущего года Газета.ru ссылаясь на СМИ проинформировала, что на МКС создадут туристический модуль.

Масса станции составит приблизительно порядка 60 тонн, она сумеет принимать на борт экипаж из 3-х человек.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.02.2018 11:57 | Сергей Стробин

4