Специалисты могут делать из бумаги антенны для передачи Wi-Fi

Специалисты могут делать из бумаги антенны для передачи Wi-Fi

Материал, который на текущий момент применяется при создании при техники является очень жестким и несгибаемым в отличии от новых антенн.

Профессионалы сообщили, что этот материал можно распылять с помощью пистолета.

Новая технология, как отмечают ее авторы, может понадобиться при создании гибких носимых устройств.

Группа знатоков из Дрексельского университета открыла способ, который дает возможность создавать тонкие и гибкие антенны из электропроводного двумерного материала.

Ученые нанесли раствор карбида титана на специальную подложку с помощью краскопульта.

Процесс создания новых антенн очень прост: материал наносится на поверхность посредством покрасочного пистолета. Авторы работы показали, что в качестве подложки можно использовать разнообразные часто применяемые материалы, в том числе полиэтилентерефталат и бумагу. Также идет речь о RFID-метке из двумерного электропроводящего материала. Измерения показали, что коэффициент отражения самой толстой антенны составил около -65 децибелл, что превосходит похожий параметр для любых иных антенн такой же толщины, выполненных из наноматериалов.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.09.2018 23:27 | Сергей Стробин

3