Специалисты о выборе этажности при покупке квартиры

Специалисты о выборе этажности при покупке квартиры

Как красиво смотрятся небоскребы со стороны, с высоты птичьего полета, в зарубежных фильмах. Эти скоростные лифты, зеркальные потолки и стены. Как все красиво и стильно. И вроде-бы, даже удобно, в духе современной практичности.

Небоскребы как памятники прогрессу. Вверх и вверх, все выше и выше. Прямо-таки соревнования по высотности зданий между застройщиками.

На первый взгляд нам кажется, что мы экономим лишний квадратный километр застройки, устраивая там парковую зону. Но кто в ней гуляет? Чем выше поселяется человек, тем реже он спускается вниз, к природе, улице, людям. Магазины расположены на первых этажах высоток, офисы находятся здесь же. Зачем куда-то вообще выходить?

Вот здесь и происходит разделение человека с природой, внешним миром, растительным и животным миром. Как же им живется высоко над землей?

Это, прежде всего, элитное жилье, потому что хорошую высотку не так дешево стоит построить. Люди, живущие в таких домах, обычно имеют очень узкий круг знакомых, ограниченный таким же способом жизни, интересов, досуга и благосостояния.

Это не очень радостные перспективы, когда определенная прослойка общества ведет обособленный способ жизни, не видя всей картины мироздания, развернутого внизу, многими этажами ниже. В зданиях более простых, с меньшей этажностью, в коттеджах и удаленных от шума мегаполисов постройках. Люди видят друг друга чаще в лицо, видят движение жизни, ее разнообразие, превращение и изменение.

Вавилонская башня строилась для показного величия, и была разрушена. Сами небоскребы тоже очень мало подходят для счастливой полноценной жизни. В таком жилище очень трудно воспитать ребенка, познакомить его с окружающим миром. Да и материалы, из которых построены высотки, не совсем экологически безопасны. Это сталь, бетон, стекло, полимеры, пластик. А как же загородный домик из натурального дерева или самана? Не стеклопакеты, а деревянные окна. За окном клумба и цветочки, птички и жучки-паучки.

Это все очень сильно влияет на здоровье не только физическое, но и эмоциональное, психологическое. Продолжительность жизни в таких железобетонных постройках значительно сокращается, а здоровье ослабевает, несмотря на имеющийся приличный доход и состояние владельца таких апартаментов.

Лифты в небоскребах скоростные. Это понятно. Подняться хотя бы на 30-й этаж хочется быстрее, чем ехать на хромой кобыле. Но, а как же давление и сердце, сосуды и шум в ушах? А беременность? Это все очень вредные факторы, с которыми человек сталкивается каждый день, у него со временем проявляются нервные расстройства, появляются различные фобии, психика становится не стабильной.

На верхних этажах жильцы зависят от кондиционеров, потому что свежего воздуха за окном нет, да и окна не открываются. Не секрет, что при сильных порывах ветра, шторма и урагана – здания попросту раскачиваются, поэтому вид сверху вряд ли порадует в такие моменты.

При отсутствии электричества остановятся не только лифты, но и система кондиционирования и водоснабжения. Пожаробезопасность таких построек тоже не высока. Элементарные парковки внизу здания создают вибрации и смог, а не удобство и комфорт для проживающих в небоскребах людей.

Такой прогресс не всегда радует. Можно также учесть угрозу теракта, пусть даже есть многочисленная охрана здания, но отследить каждого входящего и выходящего в такую постройку очень сложно.

Выбрать комфортную квартиру на вторичном рынке в Новом Уренгое можно на сайте https://n-urengoy.etagi.com/. Специалисты компании предложат и найдут для вас подходящую квартиру, на любом этаже.

Следует сделать вывод, что такие красивые снаружи, такие небезопасные на самом деле, небоскребы лучше всего использовать для временного пребывания, а не постоянного проживания в них. Деловые офисы и гостиницы это более подходящее им предназначение.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.11.2018 20:25 | Сергей Стробин

0