Специалисты раскрыли, как отличить iPhone X от китайской копии за 100 $

Специалисты раскрыли, как отличить iPhone X от китайской копии за 100 $

Несколько месяцев назад корреспондент Motherboard по заданию редакции приобрел поддельный iPhone X всего за 100 долларов США.

Рынок контрафактных продуктов Apple широк как никакой другой: начиная от «дешевых» AirPods до обманчиво «качественных» клонов Apple Watch. Спойлер: это способ задешево приобрести себе кучу сложностей. В то же время, поддельный iPhone X будет отличным коммуникатором и справится с базовыми функциями. Они подчеркнули, что упаковка ненастоящего iPhone X довольно превосходно скопировала оригинальную, а IMEI, указанный на ней, является настоящим для реально выпущенного устройства. Все до мельчайших подробностей, как у оригинала, даже имеются винты на нижней части корпуса. Упаковка девайса тоже скопирована безукоризненно, в том числе это касается IMEI и надписи «Designed by Apple in California». Включив, вы обнаружите, что фирменный вырез воссоздан при помощи ПО, а экран даже не доходит до конца корпуса. Попытка настроить работу функции Face ID также не увенчается триумфом.

По словам знатоков, пользоваться подобным приспособлением опасно. Подделка под iOS выполнена на базе андроид, присущие приложения ОС от Apple заменены на продукты от Google. В системе предустановлены разные бэкдоры и вредные приложения.

Конечно, такой гаджет нельзя покупать для личного использования. Поэтому, пользователям рекомендуют не покупать подделку за 100 долларов, а купить оригинал устройства, хоть и за значительно крупную сумму.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2018 3:56 | Сергей Стробин

2