Специалист ФБР обозвал кибербезопасников Apple придурками

Специалист ФБР обозвал кибербезопасников Apple придурками

ФБР называет работников Apple «придурками» из-за шифрования телефонов, осложняющих спецслужбам взлом мобильных устройств.

По утверждению Флэтли, скорость взламывания телефонов значительно уменьшилась. Поводом для этого стала очень сложная, по его мнению, система шифрования айфонов, информирует издание Motherboard. В американском ведомстве отмечают, что из-за шифрования телефонов представителям ФБР с этого момента приходится расходовать на взлом девайсов Apple практически два месяца, тогда как прежде данная процедура занимал пару дней. Ежели ранее профессионалы ФБР могли перебирать сорок 5 паролей за минуту, то сейчас каждую новейшую попытку подбора пароля можно осуществлять не чаще, чем раз в восемнадцать секунд.

Флэтли назвал служащих компании «злыми гениями». Он пожаловался, что в работе бюро расследований это вызвало дополнительные сложности.

Работник ФБР при всем этом похвалил израильскую компанию Cellebrite, которая предоставляет правоохранительным органам инструменты для взлома систем шифрования.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.01.2018 4:25 | Сергей Стробин

1