Стало известно, кто полетит на МКС в 2016 г.

Стало известно, кто полетит на МКС в 2016 г.

Об этом стало известно во вторник.

Планируется, что в середине сентября 2016 года будет запущен космический корабль «Союз МС-10», на борту которого будут находиться два русских космонавта. Об этом информирует журнал «Новости космонавтики». На борт корабля «Союза МС-08» поднимутся русский космонавт Олег Артемьев и два астронавта NASA — Ричард Арнольд и Эндрю Фейстель.

Всего на будущий 2018 год запланировано 4 полета «Союзов» к станции — в марте, мае, сентябре и ноябре; на них полетят космонавты «Роскосмоса», а еще американские, канадские и германские астронавты. Дублирующий экипаж — Алексей Овчинин и Тайлер Хейг. 17 декабря их сменят Антон Шкаплеров, Скотт Тингл, Норишиге Канаи, Сергей Прокопьев, Александр Герст и Джанетт Эппс.

Через два месяца — весной 2018 г. на орбиту отправится «Союз МС -9». Компанию им составит приблизительно германский астронавт Александер Герст.

Последним в 2018 году стартует корабль «Союз МС-11». На станцию отправятся русский космонавт Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Сирина Ауньон-Чэнселлор.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.12.2017 12:45 | Сергей Стробин

0