Стартапы собрали миллиарды долларов на развитие ИИ в сфере здравоохранения

Стартапы собрали миллиарды долларов на развитие ИИ в сфере здравоохранения

Стартапы собрали 4,3 миллиарда долларов с 2013 года на развития технологии искусственного интеллекта в сфере здравоохранения.

Искусственный интеллект трансформирует сферу здравоохранения. Стартапы искусственного интеллекта (ИИ) собрали 4,3 миллиарда долларов в 576 тендерах финансирования с 2013 года, возглавляя все другие отрасли.

В первой половине 2018 года Китай обогнал Великобританию по активности в сфере здравоохранения.

«ИИ в здравоохранении направлен на улучшение результатов выздоровления пациентов, удовлетворение интересов различных заинтересованных сторон и снижение затрат”, — написали аналитики CB Insights. «Китайские крупные технологические компании в настоящее время вступают в здравоохранении с ИИ с сильной поддержкой со стороны правительства и приносят технологию из других стран в материковый Китай через партнерства с другими компаниями.”

Фармацевтические компании проявляют интерес к ИИ, отмечается в докладе, особенно в стартапах. В мае 2018 года компания Pfizer вступила в стратегическое партнерство с XtalPi, компанией, разрабатывающей маркетинговую концепцию лекарственных средств с применением ИИ,

К счастью для них, Федеральное Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами в США быстро отслеживает некоторые категории услуг ИИ, открывая «коммерческие пути» для более чем 70 компаний по визуализации и диагностике ИИ, которые подняли финансирование с 2013 года.

Несмотря на развитие ИИ, он не заменит врачей в ближайшее время. Алгоритмы машинного обучения учатся на аннотированных наборах данных; например, компания Google deepmind обучила модель скрининга глазной болезни на 14 884 сканированиях с метками. И люди- врачи делают основную часть маркировки.

Тем не менее, вы можете рассчитывать в будущем реже посещать врача. Само-диагностические приложения на смартфоне, которое совместно с антипригарным устройством для анализа мочи и алгоритмами компьютерного анализа смогут продиагностировать пациента, извлечь данные из носимых устройств для прогнозирования состояния здоровья. Развитию таких компаний был дан зеленый свет властями США.

Аналитики пришли к выводу: «искусственный интеллект превращает смартфон и потребительские товары в мощные диагностические инструменты дома.”

Стартапы собрали миллиарды долларов на развитие ИИ в сфере здравоохранения

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.09.2018 0:06 | Сергей Стробин

2