Старый добрый Nokia: Флагманская модель с 5-ю камерами

Старый добрый Nokia: Флагманская модель с 5-ю камерами

Несмотря на то что компания Nokia давно утратила былую популярность, ее смартфоны по прежнему с завидной периодичностью появляются на рынке смартфонов. Весь ассортимент товаров вы можете найти тут https://pn.com.ua/ct/1232/?fo=764, ну а мы пока расскажем вам о главной новинки бренда в 2019 году.

Nokia 9 PureView, выпущенный весной этого года, сразу привлек к себе внимание благодаря уникальному дизайну основной камеры с пятью модулями. Совместно разработанный с приложениями Lighting и современным процессором от Qualcomm, модуль многокамерной съемки сильно отличается от других на рынке. Для начала, все пять камер активны все время, и три из них захватывают монохромные изображения. Чипсет Qualcomm Snapdragon 845 и специально разработанный сопроцессор объединяют изображения для получения конечного результата. Такие эффекты, как Bokeh, поддерживаются шестым датчиком, который измеряет расстояние с помощью Time of Flight. Видео, однако, использует только одну из пяти камер.

Nokia 9 может использовать несколько модулей камеры с одинаковой экспозицией для улучшения детализации или с различной экспозицией для улучшения динамического диапазона. По умолчанию он выбирает свой автоматический режим в зависимости от сцены и уровня освещенности. Nokia также утверждает, что датчик Time of Flight позволяет точно оценивать глубину от 7 см до 40 метров, что позволяет получать точные данные о глубине в режиме имитации боке.

Основные характеристики камеры:

  • Конфигурация основной камеры с пятью камерами с 2 RGB и 3 монохромными датчиками.

  • 12-мегапиксельные 1 / 2,9-дюймовые датчики с разрешением 1,24 мкм на всех камерах.

  • Объективы f / 1.8 с фокусным расстоянием 28 мм на всех камерах.

  • Все пять камер активны для RGB, три для монохромного, одна для видео.

  • Датчик времени полета для оценки глубины.

  • Двойная светодиодная двухтональная вспышка.

  • 4K видео, 2160p / 30fps.

Его производительность аналогична двухлетним моделям других производителей, таким как Apple iPhone 7 и LG V30.

Старый добрый Nokia: Флагманская модель с 5-ю камерами

Автофокус получился весьма качественным дополнением к необыкновенной оптической системе, а вот Zoom для Nokia 9 PureView 6/128Gb, разочаровал в плане своей эффективности и качества. Учитывая обещание производителя относительно сверхвысокого разрешения от пяти камер, казалось бы, имеет смысл, что приближение на часть изображения будет по-прежнему достаточно детализированным, но нет. Показатель Zoom у Nokia 9 был существенно ниже, чем у одиночной камеры Pixel 3a. И это весьма серьезный минус для устройств, которое позиционируется как камерофон.

Для видео используется только одна из пяти камер, поэтому Nokia 9 показала слабую производительность в категории съемки по сравнению с другими моделями телефонов премиум-класса

Старый добрый Nokia: Флагманская модель с 5-ю камерами

Nokia 9 PureView предлагает инновационную и интригующую многокамерную архитектуру, которая возможно уже сейчас является проблеском будущего. Смартфон обладает множеством уникальных возможностей благодаря свои монохромным датчикам и режимом суперразрешения нескольких изображений, подходящим для обширной обработки фото. Nokia также отлично поработала с Adobe, чтобы обеспечить поддержку Lightroom Mobile для уникальных функций Nokia 9. Наличие карт глубины, интегрированных с Google Photos, также позволяет пользователям Nokia 9 перефокусировать свои изображения после съемки, что также отличает его от большинства других камер на рынке сегодня.

Кроме этого, устройство предлагает относительно небольшой аккумулятор на 3320 мАч с поддержкой функций быстрой и беспроводной зарядки, 6 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. 5,99-дюймовый дисплей P OLED с соотношением сторон 18: 9, разрешением Quad HD + (2K) и плотностью пикселей 537 ppi. В качестве передней панели используется сверхпрочное стекло Gorilla Glass 5, способное защитить дисплей от царапин и механических повреждений.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.11.2019 18:30 | Сергей Стробин

0