Телевизоры LG 8K OLED и NanoCell выходят на мировые рынки

Телевизоры LG 8K OLED и NanoCell выходят на мировые рынки

8К телевизоры от LG полностью соответствуют отраслевым стандартам разрешения 8К и превосходят их

В этом месяце компания LG Electronics (LG) начинает выпуск первого телевизора 8K OLED (модель 88Z9) и 8K NanoCell (модель 75SM99) на мировых рынках, начиная с Австралии, Германии, Франции, Великобритании и США. Будучи новым лидером в технологии 8K, телевизоры LG с разрешением 8K также отличаются тем, что превосходят критерии измерения разрешения, изложенные в «Стандарте измерения информационного дисплея» (IDMS), который был утвержден Международным комитетом по метрологии дисплеев (ICDM). В данном стандарте говорится, что заявленное разрешение дисплея зависит не только от соответствия или превышения определенного количества пикселей, но также и от того, могут ли эти пиксели быть достаточным образом отделены друг от друга для достижения заявленного разрешения.

8К телевизоры от LG впечатляют роскошными деталями и яркими, реалистичными цветами, которые служат свидетельством непревзойденной технологии дисплеев LG. Будучи первым в мире OLED-телевизором с разрешением 8К, не говоря уже о том, что он еще и самый большой на сегодняшний день OLED-телевизор, 88-дюймовый LG SIGNATURE OLED 8K (модель 88Z9) обеспечивает разрешение 8K Ultra HD (7680×4320). Он насчитывает 33 миллиона самоизлучающих пикселей, что в 16 раз больше, чем в телевизоре с разрешением Full HD и в четыре раза больше, чем в телевизоре с разрешением UHD. Телевизор LG SIGNATURE OLED 8K, удостоенный в этом году награды iF Design Award и Red Dot Award, отличается утонченным минималистским дизайном, включая подставку из полированного алюминия и практически безрамочный дисплей, а также встроенной акустической системой мощностью 80 Вт для потрясающего звука.

75-дюймовый телевизор NanoCell с разрешением 8К от LG также обеспечивает эффект полного погружения благодаря 8K изображению с впечатляющими цветами, контрастностью и детализацией. Технология LG Nano Display дает потрясающе четкие изображения в действительно большом масштабе. Технология Nano Color отфильтровывает дефекты для улучшения цветопередачи, а Nano Black — усовершенствованная технология Full Array Local Dimming Pro, оптимизированная для разрешения 8K, — проводит точную настройку подсветки телевизора для увеличения глубины черного и усиления контрастности.

Обе модели могут похвастаться эффективным масштабированием разрешения 8K и улучшенным шумоподавлением, повышенным с четырех до шести ступеней. В результате получается бесшовное 8К изображение при преобразовании контента из исходного 4K (3840×2160) или Full HD (1920×1080). Этому первоклассному качеству способствует интеллектуальный процессор LG второго поколения α (Alpha) 9 Gen 2 8K. Усовершенствованный чип LG повышает качество изображения и звука, используя технологию глубокого обучения и доступ к обширной базе данных, это позволяет ему распознавать исходное качество и оптимизировать любой вид контента. Процессор α9 Gen 2 8K также анализирует условия окружающей среды для достижения идеального уровня яркости экрана в любое время.

Богатый, резонансный звук дополняет визуальный эффект, что еще больше усиливает погружение зрителя в просмотр. Интеллектуальный алгоритм способен преобразовывать двухканальное аудио в виртуальный объемный 5.1-канальный звук, создавая трехмерное звуковое пространство, оживляющее фильмы, музыку и спортивные мероприятия. Телевизоры также поддерживают технологию WiSA Ready для беспроводного домашнего кинотеатра с несжатым 16-битным звуком на 5.1 каналах; таким образом можно насладиться динамичным, кристально чистым звуком Dolby Atmos.

Чтобы обеспечить незабываемые впечатления от просмотра фильмов, телевизоры LG 8K OLED и 8K NanoCell оснащены технологией Cinema HDR, включая поддержку Dolby Vision и Advanced HDR от Technicolor до 4K и HLG и HDR 10 до 8K.

Компания LG заглянула в будущее и предусмотрительно оснастила 8K телевизоры четырьмя портами, которые поддерживают спецификации HDMI 2.1, что позволит зрителям наслаждаться 8K контентом со скоростью 60 кадров в секунду. Телевизоры LG 8K также совместимы с автоматическим режимом низкой задержки (ALLM), переменной частотой обновления (VRR) и расширенным каналом возврата звука (eARC).

Международный комитет по метрологии дисплеев дал определение измерению «контрастной модуляции» (CM), которое точно и количественно описывает, насколько различаются между собой соседние пиксели. Для того чтобы любой телевизионный дисплей обеспечивал разрешение, обозначенное количеством пикселей, ICDM требует, чтобы минимальное значение контрастной модуляции превышало 25% пороговое значение для изображений и 50% для текста. Телевизор с заявленным разрешением 8K с контрастной модуляцией ниже указанных пороговых значений не обеспечивает реальное разрешение 8K, даже если на самом

деле телевизор имеет достаточное количество пикселей (7680×4320). Тесты, проведенные в соответствии с этими повсеместно используемыми отраслевыми стандартами, показали, что телевизоры LG SIGNATURE OLED 8K и LG 8K NanoCell достигли значения контрастной модуляции в 90% диапазоне, таким образом гарантируя, что зрители смогут увидеть все дополнительные детали 8K контента при просмотре на своих телевизорах LG 8K.

«Новые телевизоры с разрешением 8K подтверждают, что компания LG верна своим покупателям и представляет настоящее разрешение 8K в соответствии с признанными отраслевыми стандартами отображения, — отметил Брайан Квон (Brian Kwon), президент компаний LG Mobile Communications и LG Home Entertainment. — Телевизоры LG 8K OLED и NanoCell — это не просто телевизоры с большим количеством пикселей, они также олицетворяют все наши новейшие технологии отображения».

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.09.2019 12:21 | Сергей Стробин

0