Трое игроков ПФЛ отлучены от футбольной деятельности за ставки на собственные матчи

Трое игроков ПФЛ отлучены от футбольной деятельности за ставки на собственные матчи

Член комитета по этике РФС Андрей Созин сообщил корреспонденту «РБ-Спорт», что трое футболистов клуба ПФЛ «Машук-КМВ» Даниил Лезгинцев, Роман Демидов и Ярослав Малолетков были уличены в ставках на игры своей команды, поэтому отстранены от футбольной деятельности на один и два года.

Ранее президент клуба Александр Сахтариди рассказал, что футболисты делали ставки на спорт. Этот инцидент расследовала специально созданная комиссия под руководством Анзора Кавазашвили. Заседание комитета по этике состоялось в пятницу в РФС.

«Заседание комитета по этике прошло. Принято решение отлучить Даниила Лезгинцева от футбольной деятельности на два года и оштрафовать на 300 тысяч рублей. Двое других – Роман Демидов и Ярослав Малолетков – отстранены на год и оштрафованы также на 300 тысяч. Это было не просто доказано. Это было неоспоримо. Они сами признали, что играли на результат матчей своей команды.

Наша задача заключается в том, чтобы довести правила до общей массы футболистов. У них это прописано в контрактах, которые они даже не читают. Теперь в каждой команде будет доведено до сведений, что играть на ставках нельзя». — сказал Созин.

27-летний Лезгинцев и 23-летний Малолетков выступали за «Машук-КМВ» на правах аренды. В начале января оба футболиста покинули клуб. 25-летний Демидов принадлежит «Машуку-КМВ», но с ним, скорее всего, будет расторгнут контракт.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.01.2020 4:24 | Сергей Стробин

0