Устройства LG с искусственным интеллектом AI ThinQ удостоились высших наград

Устройства LG с искусственным интеллектом AI ThinQ удостоились высших наград

Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна. Продукты LG с искусственным интеллектом AI ThinQ, включая телевизоры LG OLED TV, LG SUPER UHD TV и аудиосистему LG X-BOOM, были отмечены наградами за высокую конкурентоспособность в категориях, где оценивались качество изображения и продукта, работа искусственного интеллекта и звук, пишет android-robot.com.

LG OLED TV на базе искусственного интеллекта ThinQ (модель OLED65E8) был назван лучшим телевизором OLED 2018-2019 года. Он был отмечен за качество изображения, обеспечиваемое процессором Alpha 9 и его возможностью передавать реалистичное изображение, невероятно яркие цвета, четкость и глубину, а также за непревзойденную работу искусственного интеллекта. Уже седьмой год подряд компания побеждает в категории телевизоров OLED. Жюри EISA отметило и работу системы Dolby Atmos™ и ее колонок, направляющих звук вперед, что способствует аудиовизуальному эффекту полного погружения. Удостоился похвалы и дизайн «Изображение на стекле», идеально вписывающийся в любой интерьер.

Помимо этого, продукт LG SUPER UHD TV с искусственным интеллектом ThinQ (модель 65SK9500) победил в категории «лучший телевизор с искусственным интеллектом 2018-2019» за высочайшее качество изображения, достигнутое с помощью сочетания технологий Nano Cell, подсветки Full-Array Local Dimming (FALD), процессора Alpha 7, а также встроенной платформы искусственного интеллекта LG ThinQ и голосового помощника Google.

Патентованная система искусственного интеллекта ThinQ позволяет пользователям управлять телевизором, легко подсоединять к нему внешние устройства, переключать режимы изображения и искать нужный контент. Новейшая технология «голосовой помощник» использует обработку естественного языка для интеллектуального голосового контроля и установления соединений на основе эксклюзивной разработки LG платформы глубинного обучения. Наличие голосового помощника Google дает пользователям возможность выполнять различные задачи, находить ответы на вопросы и контролировать умные бытовые устройства, что делает телевизоры LG с искусственным интеллектом центром умного дома.

Подсветка телевизоров LG SUPER UHD TV имеет более плотно расположенные светодиоды с тыльной стороны, что существенно улучшает контрастность и глубину изображения через независимый контроль светодиодных ламп. Он обеспечивает более высокую четкость теневых деталей и высокий местный контраст, что важно при просмотре контента с расширенным диапазоном яркости (HDR). Благодаря инновационному дисплею Nano Cell пользователи смогут насладиться непревзойденной четкостью цветов и неискаженным изображением на широком экране.

EISA также удостоила высокой оценки аудиосистему LG X-BOOM с искусственным интеллектом ThinQ (модель WK7), назвав его ЛУЧШЕЙ АКУСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ 2018-2019 ГОДА за ее выдающееся качество звука в сочетании с «умными» технологиями.

Сотрудничество LG с британской компанией-первопроходцем в мире аудио высокого разрешения Meridian привнесло в систему LG X-BOOM высококачественное воспроизведение, точность передачи голоса и басов. Высокочувствительная аудиосистема устройства совместима с высококачественными файлами, что позволяет точно воспроизводить звуки, записанные в студии.

LG X-BOOM с искусственным интеллектом ThinQ откликается на различные команды без использования пульта управления или смартфона, например, при помощи фразы «Окей, Google, что у меня сегодня запланировано?» Эта аудиосистема может также контролировать другие устройства «умного дома» с голосовым помощником Google и бытовые приборы LG, сопоставимые с системой LG ThinQ.

Победителем 2018-2019 года среди саундбаров стала модель LG SK10Y. Этот создающий эффект присутствия саундбар мощностью 550W, поддерживающий формат 5.1.2, использует систему Dolby Atmos® для эффекта многонаправленного звука, словно льющегося со всех сторон, даже с потолка. Технология Meridian дает LG SK10Y отменное качество воспроизведения, насыщенный звук и высокую четкость речи и музыки.

Панель LG SK10Y также совместима с высококачественными беспотерьными аудиофайлами, что позволяет ей точно воспроизводить звуки, записанные в студии. Она может конвертировать стандартные аудиофайлы в формат 24 бит/192кГц, усиливая тонкие детали и нюансы каждого трека. Дизайн высокоточного саундбара идеально сочетается с премиальными телевизорами и другими «умными» устройствами, поддерживающими Chromecast, так что можно начать проигрывать песни или подкасты простой командой «Окей, Google».

«Компания LG гордится наградами, полученными за инновации в сфере искусственного интеллекта, от признанных экспертов индустрии, — говорит Брайан Квон, президент LG Home Entertainment Company. — Компания LG всегда была и является ключевым игроком в этой сфере во всём мире, предлагая клиентам умные устройства нового уровня, что соответствует нашей миссии сделать жизнь более удобной с помощью передовых технологий».

Посетители стенда LG в Зале 18 выставки Messe Berlin, которая состоится 31.08.-05.09.2018 в Берлине, смогут оценить линейку продуктов ThinQ лично.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.08.2018 10:28 | Сергей Стробин

6