Устройство для набора текста силой мысли испытают в Самаре

Устройство для набора текста силой мысли испытают в Самаре

Самарский медицинский институт стал площадкой для тестирования нового устройства «Нейрочат».

В Российской Федерации к концу 2018 задуман серийный выпуск устройств «НейроЧат», которые разрешать набирать текст усилием мысли, передает ТАСС.

Как проинформировал исполнительный руководитель отраслевого союза «Нейронет» Александр Семенов, в данный момент готовы опытные образцы устройства для клинических испытаний.

Об устройства «Нейрочат» профессионалы рассказали на конференции. Основанием его работы выступил интерфейс «мозг-компьютер». Промышленное производство аппарата собираются запустить в конце последующего 2018.

По утверждению Семёнова, устройства дозволят людям с тяжёлыми нарушениями речи и двигательной активности общаться с миром вокруг нас. Таким образом, на голове человека укрепляется беспроводная гарнитура с электродами, и человек, концентрируясь на задуманной букве алфавитной матрицы на экране монитора, может набирать текст.

Потребность в схожих помощниках велика.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.10.2017 9:53 | Сергей Стробин

0