Игры и Спорт

Ученые из РФ выдумали грузовой лифт для Марса

07.04.2018 16:06

Ученые из РФ выдумали грузовой лифт для Марса

Многоразовые тросы помогут ученым запускать грузы с поверхности Марса в космос. 1-ый: специальный аппарат стартует с поверхности.

В данный момент русские инженеры посоветовали использовать некоторые из этих мыслей для организации стартов с Красной планеты. Ее нужно будет подхватить при помощи особого устройства, находящегося на одном из спутников Марса — Фобосе или Деймосе.

Русские астрономы посоветовали запускать различные грузы в космическое пространство с Марса, используя тросы, которые можно протянуть с Деймоса либо Фобоса, спутников данной планеты. Так, ученые предлагают запускать космический аппарат с поверхности Красной планеты, который самостоятельно будет стыковаться с концом троса. Невзирая на кажущуюся сложность такого подхода, профессионалы считают его не менее экономным, чем «классический» способ запуска. В данном случае производится автоматический захват тросом груза с марсианской поверхности. Ученые предполагают, что груз будет находиться на тросовой петле, подвешенной на мачтах.

Ученые предполагают, что в середине 21 века удастся сделать технологии, при помощи которых можно сделать космический лифт от Земли к Луне. По мнению профессионалов, груз будет находиться на тросовой петле, которая будет зафиксирована на мачтах. Схожим хотят соединить Марс с его спутниками. Работу тросов можно будет организовать 2-мя способами.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.