Ученые отыскали след настоящих «звездных войн» в нашей галактике

Ученые отыскали след настоящих «звездных войн» в нашей галактике

Советские ученые отнесли объект в созвездии Скорпиона к обычным звездам. Первоначально этот объект был открыт советскими астрономами в 70-х годах.

Бакли обозначил, что уникальные свойства нетрадиционной звезды были установлены только спустя сорок лет благодаря астрономам-любителям, которые увидели необыкновенные периодические пульсации в ее излучении. Сообщается, что профессионалы повторно открыли удивительный участок, являющийся «полем битвы» для 2-х светил, объявил южноафриканский астрофизик Дэвид Бакли. Однако в настоящее время телескопы стали не менее «продвинутыми», что позволило рассмотреть самобытные показатели вспышек звезды. Это смогли наблюдать ученые при помощи актуальных на сегодняшний день телескопов. «Поле битвы» 2-х звезд открыли именно благодаря необычайной скорости вращения белого карлика. В данной космической системе астрономы увидели настоящие «звездные войны» между красным и белым карликами, которые не могут сосуществовать на одной территории.

В нашей галактике существует изумительная звезда, которая на протяжении 40 лет больше привлекает внимание астрономов. Его полный оборот вокруг собственной оси — 117 секунд.

У двойных звезд очевидно существование каменистых планет — Ученые

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.08.2017 8:29 | Сергей Стробин

0