Ученые отыскали «увеличенную копию» Земли в созвездии Льва

Ученые отыскали «увеличенную копию» Земли в созвездии Льва

Объект К2-18b был найден в 111 световых годах от Земли.

Изучая планету K2-18b, ученые отыскали еще одну экзопланету.

Также сообщается, что у экзопланеты есть «брат-близнец», расположенный ближе к родительской звезде. Ученые назвали ее «K2-18b», предполагая, что ее поверхность состоит из камня, как и часть Зеленой планеты. Тогда же ученые обнаружили, что орбита экзопланеты находится в обитаемой зоне звезды. Звезда, обладающая планетной системой, будет двигаться по своей собственной небольшой орбите в ответ на притяжение планеты.

Просматривая данные о K2-18b, доктор Клутье отметил необычные сигналы, которые, по мнению исследователей, исходили от 2-ой экзопланеты. Для этого астрономы использовали метод машинного обучения. В остальном она, вероятно, сходна на Землю — это, предположительно, каменистая планета с массой, сравнимой с земной.

Расчеты астрономов показали, что K2-18B это либо скалистая планета с небольшой газовой атмосферой (как Земля, однако больше), либо планета, по большей части покрытая водой, с толстым слоем льда на поверхности.

Кроме того, когда ученые просматривали данные HARPS, они заметили очередной знак, который повторялся с периодичностью в 9 дней.

Как сказали профессионалы, планета размещена в потенциально пригодной для жизни зоне около собственной родительской звезды, что делает ее условия безупречными для сохранения воды — главнейшего элемента любой формы жизни — на поверхности в жидком виде.

Ученые говорят, что K2-18b станет главным исследуемым объектом для космического телескопа Джеймса Вебба в NASA, когда в 2019 этот исследовательский проект будет запущен.

Астрономы не исключают, что планета является увеличенной копией Земли.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.12.2017 8:37 | Сергей Стробин

0