Ученые поведали о более вероятной реакции людей на существование пришельцев

Ученые поведали о более вероятной реакции людей на существование пришельцев

Земляне позитивно отреагируют на новость о существовании инопланетян.

В статьях экспериментального исследования особое внимание было уделено обнаружению в 1996, очевидно, окаменелых внеземных марсианских микробов; открытие в 2015 г. периодического затемнения вокруг Звезды Табби, которое, как считают, указывает на наличие искусственно созданной «сферы Дайсона»; и открытие в 2017-ом экзопланет в обитаемой зоне звезды.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, передает National Geographic. Выяснилось, что в основной массе материалов использовались термины, которые вызывают положительные эмоции, а оценки участников тематических соцопросов в целом были позитивными.

«Однако ежели около Юпитера неожиданно возникнет флот враждебных пришельцев, то это навряд ли нас обрадует», — добавил глава исследовательской группы Майкл Варнум.

«С каждым месяцем мы узнаем о все большем числе экзопланет у остальных звезд, при этом на многих из них могут жить условия, подходящие для зарождения жизни», — подчеркнул в интервью National Geographic психолог Дуглас Вэкоч, занимающийся составлением межзвездных посланий для проекта Messaging Extraterrestial Project (METI).

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.02.2018 0:40 | Сергей Стробин

1