Игры и Спорт

Ученые узнали происхождение вулканов на Венере

31.05.2017 07:11

Ученые узнали происхождение вулканов на Венере

К таким выводам пришли астрономы из Университета Сент-Эндрюс, которые рассмотрели данные орбитальных телескопов. В отличии от Земли, венерианская магма не застывает из-за высокой температуры.

Американские ученые отследили этот процесс со собственных телескопов на орбите, подтвердив тот факт, что именно эти геологические образования формируют тонкий газообразный слой далекой планеты — она состоит из углекислого газа, не пропускающего определенный спектр лучей солнца к поверхности. Международная группа исследователей выяснила, что планета очень горячая и не владеет привычными тектоническими плитами.

По утверждению исследователей, они ставили перед собой задачу понять, почему и как две фактически идентичные планеты, Земля и Венера, стали настолько разными. Поверхность Венеры имеет несколько объектов, являющихся по сути вулканами. Около 4,5 млрд лет назад схожим образовывались вулканы на Венере. Незначительно количество вулканов создаются благодаря упавшим метеоритам.

На Венере процесс вулканического формирования состоит в том, что падение метеоритов провоцирует образования кратеров и повреждений на планете, которые и становятся началом зарождения вулканической активности.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.