Игры и Спорт

Учеными названа причина алкоголизма

09.03.2017 16:20

Учеными названа причина алкоголизма

Исследование было проведено совместно учеными из РФ, Франции и США.

Как уточняется, основная причина алкоголизма — дисбаланс в работе дофамина. В свою очередь выработка огромного количества гормона приводит к закреплению тех либо иных повадок в организме. Привычка часто употреблять спиртное также может закрепиться в мозгу человека.

У человека, который не употребляет спирт, количество нейронов, вырабатывающих гормон, составляет 20 тыс.

Для правильного поведения и принятия верного решения необходимо, чтобы в организме поддерживался некий баланс знаков дофамина — значимости стимула либо ошибки (приятное/неприятное), но после приема спиртного равновесие нарушается. Чтобы человек мог правильно себя вести и принимать правильные решения, должен поддерживаться определённый баланс этих знаков, однако под воздействием алкоголя он нарушается.

Употребление алкогольных напитков способно нарушать обычный баланс нейронов, вырабатывающих дофамин, а еще их свойства.

«Последние работы ученых позволили выявить вероятные механизмы воздействия алкоголя на активность нейронов, которые выделяют дофамин» — говорится в заявлении. Свое исследование профессионалы провели на 2-х группах крыс.

Нейромедиатор дофамин — это биологически энергичное химическое вещество, которое влияет на «центр удовлетворения» в мозге, вызывая либо чувство предвкушения наслаждения от того или другого действия, или либо само наслаждение, если приятное событие происходит неожиданно. «Это способствует повторяемости данного действия», — подчеркивают ученые.

Это исследование является еще одним шагом на пути к возможности лечения алкоголизма. Выяснилось, что причина заболевания вызвана сбоем в работе гормона радости — дофамина.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.