Игры и Спорт

Учёные обнаружили Татуин, на котором могла бы жить жизнь

14.04.2017 03:28

Учёные обнаружили Татуин, на котором могла бы жить жизнь

Поэтому учёные делают вывод, что планеты, схожие Татуину из киноэпопеи «Звёздные войны», могли бы в действительности поддерживать жизнь и даже не являться пустынями, однако для этого они должны быть удалены от собственных 2-х Солнц на идеальное расстояние, подобно планете Земля.

Так называемые татуины — это планеты, которые вращаются вокруг 2-х звезд, они встречаются довольно редко. С момента открытия первой такой планеты, найденной телескопом «Кеплер» в 2011-ом, было найдено всего 11 «татуинов» в 9-ти звездных системах. Такое объявление было сделано планетологами NASA. Редкие планеты только потому, что текущие телескопы, которые имеются на Земле, не могут дать полноценную информацию о вероятных татуионоподобных объектах, которые есть в космосе и необходимо множество времени для исследования. В пользу данной версии говорят сведения о составе найденных «Тутаинов». Легендарная вымышленная планета из «Звездных войн» оказалась реальной, информирует android-robot.com.

Kepler-35b, как и все остальные «татуины», представляет собой по образу и подобию Сатурна, крутящийся вокруг обеих звезд по вытянутой орбите, совершая один виток за 130 дней. Как и все татуины, Kepler-35b из-за очень близкого расположения к светилам не может быть предназначается для того, чтобы на нём обитала жизнь. Она вращается вокруг 2-х звёзд по вытянутой орбите. На таком расстоянии год на данной планете будет продолжаться около 340 либо 380 дней, зависимо от текущего орбитального цикла (на движение данной планеты будут очень сильно воздействовать притяжение звезд). Он расположен очень недалёко к светилам, далеко за пределами «зоны жизни», из-за чего жизнь на его спутниках навряд ли могла бы жить. Основная часть планет, расположенных в данной зоне, скорее всего, владеет пустынным либо засушливым климатом.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.