Игры и Спорт

У Марса обнаружили «магнитный хвост»

21.10.2017 06:50

У Марса обнаружили «магнитный хвост»

Наличие у Марса магнитного хвоста продемонстрировал космический орбитальный зонд NASA MAVEN, на котором установлены сверхчувствительные датчики. Он имеет свойства скучиваться, ежели на него действует солнечный ветер. Одна из целей миссии — понять, как Красная Планета потеряла большую часть собственной атмосферы и воды, превратившись из мира, который мог бы поддержать жизнь миллиарды лет назад в холодное и негостеприимное место. Ученые решили, что такой процесс сумел преобразить планету в пустыню без жизни и стать первопричиной потери атмосферы и воды. Таким образом, ученые приблизились к разгадке, каким образом исчезло все живое на Марсе. Предстоящее исследование остатков магнитного поля Марса даст возможность учёным точнее сказать о его природе.

Команда астрономов под управлением Джины ДиБраччио из Центра космических полетов НАСА в Гринбелте уверяет, что этот магнитный хвост Марса уникален в солнечной системе.

Солнечный ветер, по утверждениям ученых, представляет собой струю электрически заряженного газа, которая постоянно дует с поверхности Солнца в космическое пространство со скоростью, примерно, 1,5 млн. километров в час. Ученые продолжат изучение данной аномалии, сообщают Oane.ws. Ежели поле солнечного ветра оказывается ориентированным в противоположном направлении от поля на марсианской поверхности, то два поля объединяются в магнитное воссоединение. Это и привело к разряженности атмосферы Марса. Этот поток несет со звезды магнитные поля, которые реагируют на ионы Марса.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.