Игры и Спорт

У iPhone X начал выгорать экран

09.11.2017 09:20

У iPhone X начал выгорать экран

Компания Apple предупредила пользователей нового iPhone X об опасности выгорания монитора.

Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на информацию Mashable. Этот эффект появляется после того, как на протяжении затяжного времени на экране открыто высококонтрастное изображение.

В инструкции Apple по применению монитора Super Retina отмечается, что лучше использовать автоматическую яркость монитора и запрограммировать в настройках быстрейшее отключение экрана, когда телефон не используется. «Это обычное и ожидаемое явление, которое может включать „выгорание“ и инерционность изображения, когда на экране слегка виден остаток прошлого изображения даже после того, как появилось новое», — сообщили там. Поэтому в новейшей инструкции пользователям рекомендуется не использовать регулярно наивысшую яркость.

При всем этом рекомендации компании удивительно просты — не использовать на постоянной основе Super Retina экран нового телефона. Apple признала, что ожоги действительно могут случится на экране Super Retina и поторопились предоставить инструкцию, как данного избежать.

Стремитесь не смотреть очень долго статичное изображение при максимальной яркости.

3 ноября компания Apple начала продажи телефона iPhone X, и за некоторое количество дней собственников приобрели фактически все устройства из первой партии, полученной партнерами компании из Купертино в различных государствах.

Источник

2020 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.