Игры и Спорт

Характеристики и фотографии прототипа автономного VR-шлема Samsung

04.07.2017 16:05

Характеристики и фотографии прототипа автономного VR-шлема Samsung

Показанная гарнитура в дополнение к отслеживанию мимики лица и движений рук, может следить и за движением глаз, благодаря чему определяет куда направлен взгляд пользователя либо на чем он сосредоточен. Судя по всему, речь о 3-й версии прототипа, по другому пояснить название сложно.

Как можно видеть, устройство крупнее гарнитур Gear VR.

Пока он называется Exynos VR III.

Предположительно, прототип шлема в первый раз показали на закрытой конференции в рамках MWC к началу весны. Судя по всему, разработка южнокорейской компании располагает порядочным количество сенсоров, необходимых для обеспечения отслеживания движений без надобности применения дополнительных внешних устройств. Кроме отслеживания взора, шлем отслеживает положение рук, распознает голос и высказывание лица пользователя. Шлем снабжен 2-мя дисплеями с разрешением WQHD+ и частотой обновления 90 кадров за секунду. В основу девайса планируют вложить еще не менее новаторскую технологию «бионического экрана», который сумеет имитировать периферийное зрение человека.

Подобную систему разрабатывают cейчас сотрудники стартапа Varjo, который был основан выходцами из Microsoft и нокиа. Вполне вероятно, это случится уже в 2016 г.

Гарнитура Exynos VR III получила панель 4K

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.