Цукерберг запретил пользоваться iPhone в офисе Facebook

Цукерберг запретил пользоваться iPhone в офисе Facebook

По предварительной информации газеты, после скандала фейсбук заказывала нехорошие статьи про Apple и Google, а кроме этого про американского финансиста Джорджа Сороса, который раскритиковал фейсбук и Google на Всемирном экономическом консилиуме.

Создатель социальная сеть Facebook Марк Цукерберг запретил своим сотрудникам пользоваться любой продукцией Apple. Тогда в прессе говорилось, что эти данные использовались для подготовки избирательной кампании Дональда Трампа. Дело в том, что Цукерберг распорядился своим высокопоставленным сотрудникам перейти на мобильные телефоны с ОС андроид.

Кроме «очернения» Apple и Google по заказу фейсбук через Definers Public Affairs проходили критические статьи об американском финансисте Джордже Соросе, который в процессе выступления на Всемирном экономическом пленуме обвалился с критикой на фейсбук и Google. По сведениям издания, фейсбук наняла Definers для отслеживания приуроченных компании публикаций в прессе, однако расширила сотрудничество с фирмой в свете скандала вокруг Cambridge Analytica.

Как писало РБК-Украина до этого, в статье NYT утверждалось, что когда социальная сеть Facebook оказалась в центре скандала с неправомерным сбором персональных данных пользователей со стороны Cambridge Analytica, компания попробовала перевести внимание общества на остальные вопросы. В одной из них, в частности, заявления Кука были названы лицемерными, так как Apple также собирает огромнейшее количество личных данных собственных пользователей.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.11.2018 16:17 | Сергей Стробин

0