Чёрный квадрат Windows 7: последнее обновление оставило пользователей без обоев

Чёрный квадрат Windows 7: последнее обновление оставило пользователей без обоев

Более продвинутые юзеры узнали, что проблема связана с параметром «Растянуть», который применяется при выборе масштабирования и разрешения для рабочего стола.

Согласно информационному сообщению ФСТЭК от 20 января текущего 2020-ого года, cейчас в информационных системах федеральных органов национальной власти, органов национальной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и компаний продолжает использоваться Windows 7 (SP1) в редакциях «Профессиональная», «Корпоративная» и «Максимальная». Юзеры отмечают, что после установки обновления KB4534310 рабочие столы получили одноцветное черное оформление.

Немецкое руководство заплатит 800 тыс. евро за расширенную поддержку (ESU) Windows 7 после того, как обычная поддержка данной ОС была прекращена.

В глобальной сети появилась информация, как будет выглядеть новая версия ОС Windows 10. Притом при выборе другого варианта фон появляется заново. Однако юзеры Reddit посоветовали превосходный вариант для тех, кому нужен заключительный апдейт.

Вину за исчезновение обоев возложили на патчи KB4534310 и KB4534314, нужные для исправления ошибок в системе безопасности.

Репортеры связались с Microsoft, однако компания пока не ответила на запрос. Они узнали, что после обновления Windows 7 устраняет обои рабочего стола, ежели в настройках их отображения выбран параметр «Растянуть». Windows 10 November 2019 Update — это первое крупное осеннее обновление с ударением на надежность и стабильность.

Интересно, что Microsoft уже начала использовать полноэкранные объявления для пользователей Windows 7, предупреждая их, что ОС больше не поддерживается. Ежели стабильность работы ОС важнее, то никогда не стоит торопиться с употреблением апдейта.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.01.2020 0:25 | Сергей Стробин

0