Игры и Спорт

Электромобиль Кия Soul EV увеличит емкость аккумулятора

19.03.2017 08:01

Электромобиль Кия Soul EV увеличит емкость аккумулятора

Батарея увеличила емкость до 30 кВт/час, что на 3 кВт/час больше, чем в предшествующей версии Кия Soul EV. В данный момент автомобиль может проехать около 148 километров.

Кия Soul EV получит новый аккумулятор повышенной емкости, с помощью которого его запас хода вырастет на 38 км, согласно европейскому ездовому циклу NDEC. Основным недостатком авто, работающих на электротяге, называют их небольшой запас хода при заряженной батарее. Таким образом, электрический Киа Соул сумеет преодолевать 250 километров без подзарядки вместо сегодняшних 212.

При всем этом мотор у новейшей Кия Soul EV останется прошлым. Однако с таким резервом корейцы все равно сзади Шевроле Bolt с показателем 383 км.

Даже есть информация, что эта модель в Европе будет реализовываться с аккумулятором, способным справиться без подзарядки 250 километров и не менее, тогда как сегодня европейская версия покрывает за раз только 212 километров. Мощность электрического силового агрегата останется без изменений и составит приблизительно 109 л.с. при крутящем моменте в 285 Нм.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.