Вероятность депрессии у миллениалов возрастает с использованием социальных сетей
Согласно новому исследованию, миллениалам, борющимся с депрессией, не помогает использование Facebook, Instagram или Snapchat.
Исследователи выяснили, что студенты колледжей, которые соответствуют критериям серьезного депрессивного расстройства, чаще пользуются социальными сетями и более зависимы от социальных сетей.
По словам исследователей, они также с большей вероятностью используют социальные сети таким образом, что это усугубляет или подчеркивает их депрессию.
Например, молодые люди в депрессии чаще сравнивают себя в социальных сетях с людьми, которые выглядят лучше, чем они, сказал первый автор Энтони Робинсон. Он научный сотрудник факультета психологии в Университете штата Техас.
Робинсон сказал, что люди, которые пишут в Facebook или Instagram, стараются изобразить себя в приятном свете.
«Если люди проводят сравнения на основе представленного завышенного изображения, это может вызвать чувство неполноценности», — сказал Робинсон.
Подавленные молодые люди также были более подвержены беспокойству, если были помечены на нелестной картине, с меньшей вероятностью размещали свои фотографии вместе с другими людьми и с большей вероятностью подвергали самоцензуре то, что они размещали, чтобы избежать осуждения других, показали результаты.
Для исследования Робинсон и его коллеги попросили 504 магистрантов в штате Техас заполнить онлайн-опрос . Опрос оценил их использование в социальных сетях и задал ряд психологических вопросов.
По словам Робинсона, люди с симптомами депрессии сообщали о таком поведении, как чрезмерный сон, чувство безнадежности и вины или потеря удовольствия от занятий, которыми они обычно наслаждались.
Около 16 процентов студентов соответствовали критериям для серьезного депрессивного расстройства, которое, по словам Робинсона, было «чрезвычайно высоким» показателем.
По данным Национального института психического здоровья США, серьезное депрессивное расстройство затрагивает почти 7 процентов американцев в возрасте 18 лет и старше. Молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет — это возрастная группа, наиболее склонная к развитию депрессивного эпизода в 2016 году, около 11 процентов.
По словам Робинсона, отсутствие социальных запретов в социальных сетях может говорить о том, что люди плохо себя чувствуют.
«Если вы проводите больше времени на этих платформах, а вас троллируют или кибербуллизируют, это отрицательно скажется на вашем психологическом благополучии», — сказал Робинсон.
Но поскольку это было обсервационное исследование, исследователи не могут сказать, в каком направлении работает связь между депрессией и социальными сетями, отметил Джозеф МакГир, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в Детском центре Джона Хопкинса в Балтиморе. Он не был связан с исследованием.
«Это то, что люди, которые, как правило, в социальных сетях больше начинают чувствовать депрессию, или люди, которые более подавлены, более замкнуты, и это их единственный социальный контакт ?» Спросил МакГуайр.
«Если я провожу два часа в день, могу ли я быть немного подавленным или подавленным по сравнению с кем-то, у кого всего 20 минут в день? Или я никогда не выхожу из дома, потому что у меня депрессия, но я все еще хочу этого социальный контакт, так я вхожу в социальные сети ? » он продолжил.
Другое новое исследование подтверждает эти выводы. Исследователи обнаружили, что люди больше осведомлены о своих физических недугах, если они часто пользуются Facebook, и часто сравнивают себя с людьми, явно лучше, чем они сами, согласно выводам, опубликованным в январском номере журнала Heliyon .
По словам Робинсона, студенты колледжа, испытывающие депрессию, должны оценить свое использование социальных сетей и либо сократить, либо попытаться изменить свое поведение в Интернете, если они используют эту технологию способами, связанными с депрессией.
МакГвайр сказал, что это не повредит, если они также обратятся за консультацией.
«В академических центрах есть много консультационных центров. Там есть такая поддержка, и она предназначена, чтобы помочь детям, которые борются», — сказал МакГвайр. «Обратитесь к профессионалу, даже если вы не думаете, что у вас есть проблема, тогда вы, по крайней мере, можете начать этот диалог».
Новое исследование было опубликовано 9 января в Журнале прикладных биобиховиоральных исследований.