В Корее ученые разработали 3D-принтер, делающий продукты
Кроме этого, можно проводить эксперименты, которые будут менять вкус продукта, совмещая между собой порошкообразные продукты.
Корейские ученые из Женского университета Ихва создали 3D-принтер, способный печатать еду, которая не будет различаться от стандартных продуктов ни вкусом, ни содержимым.
Технология, разработанная специалистами из Южной Кореи, является необычайной. Технологии используют для развития космической ветви, а на одном из петербургских заводов при помощи 3D-принтера создают вертолетные двигатели. Затем из нескольких слоёв плёнок создаётся трёхмерный продукт. В это время из продуктов получают микрочастицы из белков и углеводов. Реальный состав и свойства этих микрочастиц можно контролировать с помощью перекристаллизации. Устройства изготовляют из такого углеводно-белкового состава пористую пленку определенной формы. Уникальность разработки состоит в том, что, совмещая плёнки с разным содержимым белков, углеводов, микроэлементов и витаминов, можно получить продукт, насыщенный питательными веществами в нужной пропорции. Приобретенные порошки соединяют со связывающим полимерным веществом, и из полученной смеси при помощи 3D-печати получается пористая пленка указанной формы.
При всем этом можно менять как поверхностную, так и внутреннюю структуру напечатанной пищи, максимально приближая ее к усовершенствованной версии оригинала.
Группа профессионалов, разработавшая данную технологию, предполагает, что ей могут заинтересоваться в пищевой индустрии. В дальнейшем эту систему могут использовать в домашних условиях и в индустрии.
Корейские ученые выдумали новый способ трехмерной печати еды.