Мексиканские учёные открыли необычное лечебное свойство текилы
В текиле содержится вещество, которое, по мнению учёных, способствует усвоению кальция. Об этом передает печатное издание INVADERS.
Мексиканские научные рабочие изучили свойство кактуса голубая агава, содержащего хим. соединения, позитивно действующие на поглощение костями магния и кальция.
Мексиканский специалист Мерседес Лопес убежден, что реальная текила, произведенная на основе голубой агавы может позитивно сказаться на состоянии костей. Это растение способно улучшать усвоение человеческим организмом веществ магний и кальций. Они способствуют поддержанию и укреплению костей. После окончания исследования, стало известно, что организм подопытных грызунов производил в полтора раза больше остеокальцина, чем у контрольной группы.
Оказалось, что грызуны, которые потребляли эти растительные полимеры, не только лишь синтезировали практически на половину больше данного костного белка, однако и что диаметр их костей был выше, чем у мышей, которым не предоставляли указанные полимеры.
Затем мышам была введена фруктана. Приобретенные данные показали, что этот показатель у животных, питавшихся фруктаном голубой агавы, на половину выше, чем у контрольной группы. Этот белок отвечает за воспроизводство костей живых существ.
Мексиканские учёные узнали, что голубая агава, из которой делают текилу, превосходно укрепляет кости при остеопорозе.