На МКС попробуют вырастить ячмень для космического пивоварения
Космонавты попробуют прорастить эти зерна в условиях невесомости на протяжении месяца. Прорастив ячменные зерна на международной комической станции, они отправят их на Землю.
Научится кипятить пиво хотят в компании AB InBev. Ученые будут изучать, каким влияниям космического пространства подвергся ячмень. Эксперименты пройдут вместе с Центром космической науки, который управляет североамериканскими исследовательскими работами на орбите.
На МКС профессионалы проведут эксперименты с пивоваренным ячменем, который на борт станции будет доставлен грузовым кораблем компании SpaceX.
Тем не менее, компания пообещала, что предоставит человечеству технологию марсианского пивоварения к тому моменту, когда оно будет готово колонизировать красную планету. Результаты исследования должны прилечь в основу вероятной технологии пивоварения на Марсе и дать новые данные для земного сельского хозяйства.