Помидоры станут пряными с помощью генной инженерии
Ученые провозглашают, что помидоры станут пряными с помощью генной инженерии.
Группа ученых из Бразилии и Ирландии опубликовала документ с изложением мнения, в котором точно говорится, что новые методы редактирования генов могут упростить конструирование пряных томатов. Но они хотят больше, чем просто острый томатный соус.
«Идея состоит в том, чтобы использовать томат в качестве биофабрики с потенциальными промышленными и фармацевтическими применениями», — сказал Gizmodo автор статьи Агустин Цегон из Федерального университета Висосы в Бразилии.
Молекулы, вызывающие остроту, называются капсаициноидами и вырабатываются 30 видами рода Capsicum — вы знаете их как острый перец. Люди (включая меня) любят острый перец, и капсаициноиды появляются во множестве восхитительных кухонь. Но они также являются хорошо известными обезболивающими с низким риском, которые содержатся в кремах для пациентов с артритом, и они также используются в перцовых аэрозолях.
Capsicum — единственный род растений, которые естественным образом производят эти молекулы, но перцы требуют много работы для выращивания, согласно статье, опубликованной в понедельник в журнале Trends in Plant Science. Количество капсаициноидов в перце также может широко варьироваться в зависимости от фруктов в зависимости от множества факторов.
С другой стороны, томат представляет собой простой в управлении модельный организм, который уже был предметом многочисленных исследований генетической модификации — как и генетически модифицированный томат, который экспрессирует антифризные белки холодноводной рыбы . Самое главное, что помидоры, которые откололись от перца на эволюционном дереве 11 миллионов лет назад, все еще имеют механизм для производства капсаициноидов.
«У помидора есть гены», — сказал Зёгон. «Вам просто нужно активировать их в нужном порядке в нужных местах».
Вместо того, чтобы разделять новые гены на помидоры, исследователям нужно будет только активировать существующие гены, используя инструменты редактирования генов, такие как TALEN или хорошо известный CRISPR / Cas9. Помидор может сам стать заводом по производству капсаициноидов, или, да, компании могут просто продавать пряные томаты.
Должны ли мы сделать это? Не сегодня — Зёгон указал, что все еще есть вопросы о том, может ли CRISPR / Cas9 непреднамеренно редактировать другие, непреднамеренные части геномов, и эту проблему, естественно, нужно решить в первую очередь. Но инженерные помидоры, чтобы стать пряными, могут быть «следующим шагом в увлекательной истории острых зерновых культур», согласно статье.