Ученые узнали, какие продукты помогут при эпилепсии
Научные работники Университета им. Джона Хопкинса, проведя особое исследование, доказали пользу мясо и фруктов в лечении эпилепсии.
Учёные из соедененных штатов разработали рацион, уменьшающий риск приступов при смертельно небезопасной форме эпилепсии. Ученым удалось обосновать, что тяжелые формы заболевания отходят и уменьшается вероятность смертельного исхода. Идет речь об употреблении фруктов и мяса. Свои выводы они подкрепили статистическими данными о наблюдаемых ими больных в возрасте от восемнадцати до 82-х лет. Для них был составлен особый рацион питания с низким содержимым углеводов. Для к научным трудами было привлечено огромное количество людей, больных тяжёлой формой эпилепсии, шансы у которых погибнуть в процессе приступа одинаковы 60%. После окончания научной работы оказалось, что 79% пациентов избавились от тяжелых приступов эпилепсии.
Ученые считают, что побороть эпилепсию смертельно небезопасной формы помогут продукты питания, которые содержат небольшое содержание углеводов и высокий уровень жиров. В то же время, признаются медработники США, у таковых пациентов стали чаще случаться запоры, вес пошел вниз, а уровень холестерина в крови возрос.