Учёные внесли 2017 год в тройку самых жарких на планете
В четверг NASA и Национальное управление океанографических и атмосферных исследований США объявили итоги анализов температуры, взятой в различных точках мира в предыдущем 2017-ом году. Океан также греется: его средняя глобальная температура в 2017 г была на 0,67 °C выше среднего значения двадцатого века.
В новом исследовании ученые попытались максимально объективно оценить среднегодовую температуру, исключив из расчетов все факторы погрешности. Осцилляции происходят с соответствующим периодом от 3-х до 8-ми лет.
«Несмотря на локальные похолодания, которые наблюдаются в некоторых районах, в общем температура планеты продолжает быстро повышаться последние 40 лет», — приводит pr-служба NASA слова директора GISS Гэвина Шмидта. Примечательно, что в тройку победителей попали 2016, 2015 и 2017 — три прошлых года подряд.
Кроме этого, китайские климатологи Лицзин Чэн и Цзян Чжу из Института атмосферной физики Китайской академии установили, что в 2017-ом году рекордного значения достигла среднегодовая температура верхнего слоя (верхние 2 тыс. метров) мирового океана.
Кроме того, влияет на климат и феномен Эль-Ниньо.
Тенденции потепления проявляются по-разному в различных областях земного шара. Результаты неудивительны: температура воды так же возросла.
По данным Института космических исследований (GISS) NASA в Нью-Йорке, температура в 2017-ом была выше на 1,62 градуса по Фаренгейту (0,9 градуса по Цельсию), чем показатели также довольно жарких 1951-1980 годов.
«Промобот» планирует поставки роботов в Японию на сумму более $200 тыс.
Делегация предпринимателей китайской провинции Хэйлунцзян приедет на Южный Урал
Новое приложение LG с распознаванием голоса делает подключение к устройствам умного дома ещё удобнее
Farming Simulator идёт в киберспорт
ФРАНКОВ: «Как требовать с игроков, которые получают меньше Стерлинга?»